Protection des données

1. La protection des données en un coup d'œil

Informations générales

Les informations suivantes fournissent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données présentée dans ce qui suit.

 

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site est effectué par les propriétaires du site. Vous pouvez trouver leurs coordonnées dans les mentions légales de ce site Web.

 

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple. Nos systèmes informatiques collectent automatiquement d'autres données lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de visite de la page). Ces données sont enregistrées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Internet.

 

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour s'assurer que le site Web est accessible en tout temps et sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

 

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et le but derrière le stockage de vos données personnelles. Vous avez également le droit de demander que ces données soient corrigées, bloquées ou supprimées. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur la protection des données. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente.

 

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se produit principalement avec les cookies et avec des programmes dits d'analyse. Votre comportement de navigation est généralement analysé de manière anonyme; celui-ci ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en bloquant l’usage de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante. Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans cette déclaration de protection des données.

 

2. Informations générales et informations obligatoires

Politique de confidentialité

Les administrateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez ce site Web, de nombreuses données personnelles sont collectées. Il s’agit de données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela est fait. Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données d'un accès tiers.

Informations sur l'organisme responsable

L'organisme responsable du traitement des données sur ce site Web est:
Peinture de L'Est sàrl
58, rue Hicht
L-6212 Consdorf
Téléphone : + 352-790 447
E-mail : info@peintureest.lu

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses e-mail ou similaires).

 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour cela, une notification informelle par e-mail nous suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas concernée par la révocation.

 

Droit de recours à l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle responsable des questions de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise est basée. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées est disponible sur le lien suivant : https://www.cnpd.lu/de/ .

 

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir des données que nous traitons automatiquement à la suite de votre consentement ou en exécution d'un contrat qui vous est remis ou de la part d’un tiers sous un format lisible et exploitable par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre personne responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement faisable.

 

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant que gestionnaire du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de «http: //» à «https: //» et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leurs destinataires ainsi que sur le but du traitement de ces données et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur les données personnelles.

 

Blocage des e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact communiquées dans le cadre de la mention légale pour l'envoi de messages publicitaires et de supports d'informations non expressément demandés est interdite par la présente. Les administrateurs du site se réservent le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité de messages publicitaires, tels que les spams.

 

3. Collecte des données sur notre site Web

Cookies

Nos pages internet utilisent lesdits « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte et ne causent aucun dommage sur votre terminal. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d’une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents) sur votre terminal. Les cookies de cession sont supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez vous-même ou que votre navigateur les supprime automatiquement. Dans certains cas, des cookies provenant d'entreprises tierces peuvent également être stockés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ces derniers nous ou vous permettent l’utilisation de certaines prestations d’entreprises tierces (par ex. des cookies pour l’exécution de prestations de paiement). Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires dans la mesure où certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par ex. la fonction panier ou la lecture de vidéos). D’autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher la publicité. Les cookies nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou pour fournir certaines fonctions que vous avez demandées (cookies fonctionnels, par exemple pour la fonction panier) ou pour optimiser le site web (par exemple cookies pour la mesure de l’audience du site web) sont stockés sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. f du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L’opérateur du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et optimisés. Si le consentement pour l’enregistrement des cookies a été demandé, l’enregistrement des cookies en question repose exclusivement sur ce consentement (art. 6 al. 1 lit. a du RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale, et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies est susceptible de restreindre la fonctionnalité de ce site web. Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d’analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente charte de confidentialité et nous vous demanderons votre consentement le cas échéant.

 

Consentement au cookie avec Borlabs Cookie

Notre site web utilise la technologie de Borlabs Cookie pour obtenir votre consentement pour l’enregistrement de certains cookies dans votre navigateur et pour documenter ce consentement d’une manière conforme à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Str. 17, 21107 Hambourg (ci-après Borlabs). Lorsque vous accédez à notre site web, un cookie Borlabs est enregistré dans votre navigateur dans lequel sont enregistrés les consentements que vous avez donnés ou la révocation de ces consentements. Ces données ne sont pas transmises au fournisseur de Borlabs Cookie. Les données collectées sont enregistrées jusqu’à ce que vous nous en demandiez la suppression ou supprimiez vous-même le cookie Borlabs ou lorsque la finalité de l’enregistrement des données ne s’applique plus. Les délais de conservation obligatoires prévus par la loi restent inchangés. Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données de Borlabs Cookie sur https://de.borlabs.io/kb/ La technologie de consentement de Borlabs est utilisée pour obtenir le consentement légalement requis pour l’utilisation des cookies. La base juridique en est l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. c du RGPD.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des requêtes par le biais du formulaire de contact, vos informations, y compris les coordonnées que vous y indiquez, seront enregistrées par nos soins en vue de traiter de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement. Ces données sont traitées sur la base de l’article 6, alinéa 1, lit. b du RGPD si votre demande est liée à l’exécution d’un contrat ou est nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à un traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6, al. 1, lit. f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a du RGPD), pour autant que ce consentement ait été demandé. Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à ce que vous nous en demandiez la suppression, que vous révoquiez votre consentement ou lorsque la finalité de l’enregistrement des données ne s’applique plus (par ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales obligatoires – notamment les délais de conservation – restent inchangées.

 

4. Plugins et outils

Google Web Fonts

Cette page utilise des polices dites Web, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des caractères. Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans son cache afin d'afficher correctement le texte et les caractères. À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été accessible via votre adresse IP. Les polices Web Google sont utilisées dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur. De plus amples informations sur les polices Web Google sont disponibles à l' adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/ .

 

Google Maps

Ce site utilise le service de carte Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. L'administrateur de ce site n'a aucune autorité sur ce transfert de données. L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le traitement des données utilisateur dans la déclaration de protection des données de Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .